11:44
20
`05`2021

Кубок Победы остался в Вязниках

В майские праздники на базе вязниковского спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» прошёл Кубок Победы по волейболу

В майские праздники на базе вязниковского спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» прошёл Кубок Победы по волейболу — в память о подвигах, которыми наши соотечественники приближали Великую Победу.

Эти состязания традиционно получаются зрелищными и представительными. Так вышло и на этот раз. Заявки на участие в турнире подали семь женских команд. В финале на площадке сошлись сборная города Вязники и команда «Энергия» — постоянный гость наших волейбольных состязаний из Дзержинска. Красивый матч завершился со счётом 2:0 в пользу молодых вязниковских спортсменок. На третьем месте – волейбольная дружина из муниципального образования Стёпанцевское. Лучшими волейболистками по итогам турнира были признаны Арина Колоскова («Вязники»), Марина Савинова («Энергия») и Юлия Яценко («Стёпанцево»).

Что касается мужчин, то здесь на успех претендовали сразу 12 команд. Игры прошли в два раунда. Предварительный этап свёл претендентов на одну путёвку в финал. «Вязники-1», «Стёпанцево», «СССР», «ВТЭК», «Мстёра», «Лукново», а также ковровские команды «КТК» и «КЭМК» показали упорную борьбу. В результате в финальную стадию пробился ковровский «КЭМК». Там его ждали коллективы Вязников, Никологор и Гороховца – призёры прошлого турнира.

— Финальные игры прошли 10 мая, — рассказывает председатель федерации волейбола Вязниковского района Сергей Курчаткин. — По жребию «Вязникам» выпало встретиться с командой «Гороховец». Победа осталась за нашим коллективом — 3:1. В другом полуфинале «КЭМК» в напряжённом противостоянии оказался сильнее «Никологор» — 3:1. Решающий матч свёл ковровскую и вязниковскую волейбольную дружину. Ребята из Коврова – быстрые и мастеровитые. В каждой партии следовало ожидать серьёзного противостояния – так и получилось. Но неизменно вязниковцы были немного сильнее. В результате азартная и зрелищная игра завершилась со счётом 3:0 в пользу нашей команды.

Лучшие игроки соревнований — Денис Пахутов («Вязники»), Кирилл Кольцов («КЭМК») и Дмитрий Углев («Гороховец»). Поздравляем!

Автор: Кирилл Светляков

Иллюстрации к материалу