12:12
20
`05`2021

Алексей Говырин: «Школы ждёт большой ремонт»

Образовательные организации Вязниковского района получат дополнительные средства на ремонт и улучшение материально-технической базы.

Образовательные организации Вязниковского района получат дополнительные средства на ремонт и улучшение материально-технической базы. Благодаря этому школы смогут выполнить большой объём работ, достойно подготовившись к новому учебному году. Эту новость местным педагогам сообщил депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Говырин. На днях он побывал с рабочим визитом в Никологорской и Стёпанцевской школах вместе с главой администрации Вязниковского района Игорем Зининым.

В каждой школе парламентарий тепло пообщался с педагогами. В каждой оценил созданные центры «Точка роста» и осмотрел помещения, которые требуется отремонтировать. Депутат напомнил, что добиться выделения средств на инфраструктурные вопросы было не так просто. Ранее регион помогал муниципалитетам, выделяя деньги на приведение школ в нормативное состояние. Однако в проекте бюджета на 2021 год, внесённом администрацией области, изначально средств на эти цели не было предусмотрено. Депутаты обсудили тему с муниципалами и написали соответствующий запрос губернатору. В итоге на уровне области на подготовку школ региона к учебному году таки были выделены бюджетные средства.

— Принципиальная позиция депутатов фракции «Единая Россия» в ЗС – чтобы основная часть финансов была сосредоточена на местах – в городах и сельских населённых пунктах, там, где живут люди, — отметил Алексей Говырин. — Все мы заинтересованы, чтобы дети занимались в уютных, современных, соответствующих требованиям безопасности школах. У муниципалитетов просто нет бюджетных возможностей взять на себя весь объём работ. Исходя из этого, мы предложили помочь городам и районам из областного бюджета, что и было сделано.

В итоге та же Никологорская школа получит около 4 миллионов рублей. На них летом будут отремонтированы кабинеты начальных классов и коридоры, в которых проводят перемены самые маленькие воспитанники. Кроме того, Алексей Говырин предложил директору образовательного учреждения Светлане Большаковой участие в программе социального партнёрства. Это вариант, когда бизнес помогает учреждениям совершенствовать базу. Именно так, к примеру, были отремонтированы некоторые школы в Ковровском районе. Стороны договорились пойти по аналогичному пути, так что теперь на очереди – Никологоры.

На работы в Степанцевской СОШ пойдут 6 миллионов рублей. Средства направят на ремонт крыши.

— Огромное спасибо вам и всем депутатам фракции «Единая Россия» в ЗС, — поблагодарила Алексея Говырина директор школы Наталья Сидорова. – Такое внимание и поддержка для нас очень значимы. Постараемся быстро выполнить все работы, чтобы образовательный процесс осуществлялся в комфортных условиях.

Дополнительным приятным сюрпризом для школы стал подарочный сертификат от депутата — на покупку спортинвентаря. Кроме того, Алексей Говырин вручил местным педагогам Благодарности Заксобрания. Впереди – дальнейшее взаимодействие и конструктивная работа.

Автор: Валерий Соколов

Иллюстрации к материалу