15:42
06
`04`2021

В исправительных учреждениях состоялись культурно-просветительские мероприятия, посвященные 180-летию русского поэта Ивана Захаровича Сурикова

В исправительных учреждениях состоялись культурно-просветительские мероприятия, посвященные 180-летию русского поэта Ивана Захаровича Сурикова.

В исправительной колонии №6 п.Мелехово был организован целый комплекс мероприятий. В помещениях воспитательной работы различных отрядов прошли лекции на тему «Истории жизни и творческой деятельности И.З. Сурикова» На лекциях начальниками отрядов было рассказано о истории жизни поэта, о том как он начал писать свои первые стихотворения и как поэт-самоучка смог найти отклик в душах простых людей. Осужденные почерпнули для себя много новой и полезной информации, и с интересом провели свой досуг.

В библиотеке учреждения была проведена интеллектуальная викторина, приуроченная творчеству И.З. Сурикова. Осужденные с большим энтузиазмом восприняли возможность показать свои знания.

В помещении воспитательной работы локального сектора №3 осужденные читали произведения а И.З. Сурикова. В учреждении было организовано собрание кружка «Любителей книги», главной темой которого было обсуждение творчества Ивана Захаровича Сурикова. Каждый участник кружка мог высказать свою точку зрения относительно произведений Сурикова, а также прочитать любое понравившееся стихотворение перед участниками кружка.

В клубе учреждения был организован просмотр театральных постановок «Тургенев. Сегодня» и «Юнона и Авось».

Культурно-просветительские мероприятия состоялись в ИК-5 г.Владимира. В клубе учреждения демонстрировалась видеолекция о творчестве поэта. Осужденные читали стихи поэта.

В Тюрьме-2 Владимирский централ с осужденными отряда хозяйственного обеспечения была проведена читательская конференция, посвященная 180-летию со дня рождения русского поэта Ивана Захаровича Сурикова. Осужденные познакомились с историей жизни, творческой деятельностью поэта, прочли его известные стихотворения.

Такие культурно-просветительские мероприятия в исправительных учреждениях дают возможность осужденным культурно и духовно развиваться, с пользой проводить свой досуг.

Иллюстрации к материалу