13:36
08
`04`2021

Уровень безработицы снизился

Ситуация на рынке труда Вязниковского района продолжает стабилизироваться.

Ситуация на рынке труда Вязниковского района продолжает стабилизироваться. По данным на начало апреля, уровень зарегистрированной безработицы составил 2%, тогда как месяц назад этот показатель равнялся 2,6%.

В банке вакансий Центра занятости населения на 1 апреля размещены 913 предложений от работодателей. 80% из них составляют вакансии для рабочих, остальные – для служащих.

— Среди рабочих профессий наибольшим спросом на рынке труда сейчас пользуются швея, сборщик, грузчик, уборщик, литейщик пластмасс, укладчик-упаковщик, оператор линии в производстве пищевой продукции, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и другие, — отмечают в ЦЗН города Вязники. – Из числа служащих организации хотели бы принять на работу кладовщиков, инженеров, менеджеров, бухгалтеров фельдшеров и других специалистов.

С начала года при содействии службы занятости работу нашли 403 человека. Главное – реально стремиться к итоговому результату и трудиться над повышением своей конкурентоспособности.

Автор: Илья Печатников