13:24
08
`04`2021

«Тимуровцы» пришли на помощь

Весенняя природа просыпается постепенно, и в разных уголках города и района ещё хватает снега, до последнего сопротивляющегося солнечным лучам.

Весенняя природа просыпается постепенно, и в разных уголках города и района ещё хватает снега, до последнего сопротивляющегося солнечным лучам. Ответственные службы убирают город, вязниковцы постепенно наводят порядок на своих участках в частном секторе. Ну а к тем, кому особенно нужна помощь, вновь спешат добровольцы. К примеру, на днях в акции «Снежный десант», организованной местным волонтёрским штабом, приняли участие ребята из подростково-молодёжного клуба «Тимуровец». В рамках социального патронажа они отправились в гости к одной из местных пенсионерок.

— Молодые люди принесли воды с колодца, уложили дрова в поленницу, закупили для представительницы старшего поколения необходимые продукты. Вооружившись лопатами, ребята расчистили тропки и прокопали траншеи, чтобы освободить дорогу весенним ручьям, — рассказал корреспонденту «Маяка» руководитель волонтёрского штаба Вязниковского района Андрей Глазков. – Теплая искренняя человеческая благодарность — лучшая награда для наших волонтеров, ведь доброе слово согревает душу и заряжает позитивной энергией – на новые свершения!

Автор: Илья Печатников