14:31
24
`03`2021

#СпасибоВолонтерам #ЕР33 #Кольчугино #ТвориДобро #Русь #МолодаяГвардия

В марте 2021 года исполняется год со дня создания Волонтерского движения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

На территории Кольчугинского района местным отделением Партии совместно с Молодой Гвардией Единой России и социальным фондом «Твори добро» сразу же был сформирован местный волонтёрский центр, члены которого прошли дистанционное обучение и сертификацию на информационных порталах «Добро – Волонтёры России» и «Добро – университет» и осуществляли квалифицированную волонтёрскую деятельность.

Вспоминая, что было сделано за этот период нашим Кольчугинским волонтерским центром, хочется отметить, что неоценимый вклад в развитие волонтерской деятельности внес наш руководитель, Секретарь местного отделения Кольчугинского района – Сергей Лапин.

С самого начала пандемии коронавируса партийцы — единороссы Владимирской области создали «кассу помощи» волонтерам и врачам, и наше местное отделение в лице Секретаря не осталось в стороне, немалой суммой поддержав эту инициативу.

Активную поддержку наше местное отделение «Единой России» в лице руководителя, а так же при участии членов политсовета и депутатов СНД Кольчугинского района Харитонова В.В и Пискаева А.Е., оказывало и медицинским учреждениям района и помогало в решении волнующих медработников вопросов: был выделен автомобиль для перевозки персонала по вызовам к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и больным; закуплены 15 увлажнителей для кислородной системы терапевтического корпуса; неоднократно приобретались и передавались одноразовые защитные костюмы «Каспер», маски, защитные экраны, боксы, многоразовые защитные костюмы для медперсонала Кольчугинской ЦРБ, которые необходимы для соблюдения введённых норм при обслуживании населения, а член политсовета – Дюженков Александр Витальевич приобрел и передал девять единиц медицинского оборудования – пульсоксиметр.

В условиях распространения пандемии Covid-19 многие государственные социальные учреждения района не прекращали полностью, а вели свою работу с ограничениями. Очень важно было поддержать людей, трудовая деятельность которых напрямую связана с оказанием помощи и определенных услуг населению, и обеспечить их средствами защиты. В связи с этим Секретарь местного отделения Партии Кольчугинского района оказывал поддержку в приобретении и передаче защитных масок, перчаток, антисептиков таким учреждениям города, как Отдел Соцзащиты населения Кольчугинского района, Отделению ОМВД в Кольчугинском районе, Пенсионному фонду РФ в Кольчугинском районе.

В рамках деятельности центра была организована поддержка лиц, входящих в группу риска: лица с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся многодетные семьи, неполные семьи и семьи, где есть дети-инвалиды, а так же одиноко проживающие пожилые люди. Совместно с Молодой Гвардией, Социальным Фондом «Твори Добро», депутатами и просто небезразличными людьми комплектовались наборы и проводились рейды по оказанию гуманитарной поддержки населению продуктами питания; средствами индивидуальной защиты; предоставленными Всероссийским благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь» витаминными препаратами для укрепления иммунитета и продуктовыми наборами.

Осенью прошлого года нашими активными и неравнодушными депутатами Марией Рыбиной и Марией Старшовой, при участии ребят — молодогвардейцев, были организованы субботние утренние зарядки в Парке «Массовка». В них может принять участие любой желающий укрепить здоровье и получить свой заряд энергии и «дозу» хорошего настроения.

На протяжении всего периода волонтерской деятельности активисты Молодой Гвардии Единой России неоднократно проводили мониторинги кольчугинских аптек на наличие курьерской доставки лекарственных препаратов, на предмет наличия медицинских масок в продаже и их стоимости, мониторинги местных магазинов по ценам на продукты первой необходимости и др. Неоднократно на улицах города были организованы раздачи медицинских масок и перчаток обычным жителям и представителям торговли в некоторых магазинах. Неоднократно ребята доставляли продукты питания и медикаменты обратившимся жителям города. С наступлением зимы и после обилия снежных осадков в нашем районе молодогвардейцы активно приобщились к Федеральной акции «Снежная вахта», в рамках которой помогали одиноким пожилым людям в расчистке дворовой территории, а так же расчищали некоторые детские площадки.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

https://kolchugino.org/novosti/politika/edinaya-rossiya/item/1628-spasibovolonteram-er33-kolchugino-tvoridobro-rus-molodayagvardiya.html#sigProId78041c7903

Автор: Единая Россия

Иллюстрации к материалу