14:56
20
`02`2021

В Гусь-Хрустальным вынесен приговор двум свидетелям, давшим заведомо ложные показания в суде

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Гусь-Хрустального района.  

Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля).  

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года в ходе судебного заседания, при рассмотрении уголовного дела об убийстве, 38-летняя женщина и 35-летний мужчина, желая помочь своему знакомому избежать ответственности и наказания, дали показания, свидетельствующие о непричастности подсудимого к совершению особо тяжкого преступления.  

Однако, несмотря на лжесвидетельствование, суд в ходе рассмотрения уголовного дела установил истину, и подсудимый понес справедливое наказание по делу об убийстве в виде длительного срока лишения свободы.  

Учитывая все обстоятельства совершенного преступления, суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей каждому.