11:07
16
`02`2021

В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело по факту организации и проведения азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с УЭБ и ПК регионального УМВД возбуждено уголовное дело в отношении шести жителей Владимирской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, в период с июля 2018 года по февраль 2021 года подозреваемые, оборудовав помещения в зданиях по улицам Калинина и Интернациональная города Гусь-Хрустальный под игровые залы, разместили в них персональные компьютеры с уже установленным программным обеспечением для проведения азартных игр. 

Следователем СК России совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Гусь-Хрустальный» во взаимодействии с региональным ОМОН Росгвардии в ходе проведенных обысков в игровых точках и местах жительства организаторов незаконной деятельности изъяты денежные средства в размере более 250 тысяч рублей и игровое оборудование – 8 компьютеров и 9 терминалов. 

Все фигуранты задержаны на территории Владимирской области. В отношении одного из мужчин судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных соучастников – подписка о не выезде и надлежащем поведении. 

Расследование уголовного дела продолжается.