14:54
22
`02`2021

Торжественное мероприятие «Служить России» в рамках празднования Дня защитника Отечества

Меняются времена, политические режимы, но самым главным остается одно – необходимость защищать свою Родину. Эта мысль стала лейтмотивом торжественного мероприятия в честь Дня защитника Отечества, которое прошло в Едином социально-культурном центре (Дворец молодежи «Хрустальный») 19 февраля при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм.

Для гостей мероприятия уже в фойе создавал особую атмосферу праздника муниципальный духовой оркестр имени Евгения Соловьева. А на сцене дарили свое творчество присутствующим ансамбли «Детский мир», «Планета юных», «Аранжемент», группа «А-соль» вокальной студии «Сувенир», «Хрустальные грани», а также солисты Михаил Барыкин, Егор Копасов, Екатерина Коровина. О любви к России, ее «избушкам и цветам, и небесам, горящим от зноя» в эмоциональном прочтении стихотворения Николая Рубцова рассказала Ева Кондратьева.

В слове к присутствующим глава города Алексей Соколов обратил внимание на то, что 23 февраля – это не только праздник мужчин, но и значимая дата для всех, кто стоит на защите Отечества.

— В настоящих реалиях это праздник еще и тех людей, что в прошлом году не испугались новой коронавирусной инфекции и встали на защиту нуждающихся в помощи. В первую очередь, конечно, я говорю о волонтерах, что помогали доставлять продукты и лекарства пожилым жителям города, — отметил Алексей Николаевич.

За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» памятной медалью и грамотой Президента РФ Владимира Владимировича Путина были награждены волонтеры Андрей Бабкин, Алла Грибова, Кристина Котова и Анастасия Логунова.

— 23 февраля – праздник тех людей, которые не жалеют себя, своих сил, защищая Россию. А наша с вами задача – беречь память о них, отдавших свои жизни на всех фронтах и полях сражений. Ветеранов, которые есть и живут рядом с нами. К сожалению, из-за действующих ограничений мы не смогли пригласить их сюда, но знаем, что необходимо защищать их доброе слово. Особенно это важно под действием тех негативных тенденций, когда пытаются переписать историю, — подчеркнул Алексей Соколов.

Благодарственным письмом Министерства Просвещения Российской Федерации за воспитание ребенка и предоставление ему возможностей всестороннего развития была награждена семья Ишунькиных, которая принимала участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Также на торжественном мероприятии были вручены благодарственные письма депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина.

Глава города Алексей Соколов вручил гостям торжественного мероприятия почетные грамоты за многолетний добросовестный труд, качественное выполнение должностных обязанностей и в связи с Днем защитника Отечества.

Также к присутствующим обратился председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин, который отметил, что 23 февраля – очень большой и светлый праздник, который исполнен чувства благодарности. Николай Николаевич пожелал счастья и благополучия, вручив благодарности в связи с празднованием Дня защитника Отечества.

Военный комиссар по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району Николай Лукьянов в своем слове напомнил о том, что сотрудниками военного комиссариата было собрано и обработано огромное количество материалов о земляках, погибших в суровые годы Великой Отечественной войны. В настоящее время эта работа продолжается.

За умелое руководство ветеранской организацией, военно-патриотическое воспитание и подготовку молодежи к защите Отечества и в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне был награжден Вячеслав Грязнов, председатель комитета Гусь-Хрустального местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ.

Память погибших присутствующие почтили минутой молчания.

Словами ведущих со сцены неоднократно была произнесена самая ключевая мысль – в веках сквозь время пронести то, что свято сердцу. Ведь именно за это боролись наши деды и отцы – венцы солдатской славы.

Фотографии пресс-службы администрации города Гусь-Хрустальный

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный