16:07
22
`01`2021

Жители деревень Петушинского района пожаловались на некачественную уборку снега

Снегопад заставил потрудиться  коммунальщиков области. Сейчас снегоуборочная техника работает круглосуточно,  практически во всех уголках региона. Наша съёмочная группа побывала в Петушинском районе.

Это деревня Крутово. Здесь постоянно проживает чуть больше ста пятидесяти человек. Как и городские жители, они  каждый день ходят на работу, в магазин, на прогулку.  И обильные снегопады не должны создавать для местных жителей никаких проблем.

Николай Савин, житель деревни Крутово: «Когда большой снег, обычно все прочищают они. Никогда такой задержки не было. По задам они у нас прочищают. Тоже там же дачи у нас. Здесь по улице прочищают, по старой деревне. Везде».

Но  Викторию Фроленко качество уборки не устраивает. Дело в том, что асфальтированная дорога от стадиона и до магазина принадлежит району, который, по словам Виктории, чистит её более тщательно. Остальная территория деревни — под контролем администрации сельского поселения. Как раз их работой жительница и возмущена.

Виктория Фроленко, жительница деревни Крутово: «Расчистка фронтальным погрузчиком, я считаю, это некачественная расчистка, потому что колея образуется после первых нескольких машин, поэтому смысла в такой расчистке не вижу никакой. Плюс в комментариях ВК они мне отвечают, что расчищают соответственно ГОСТам. По ГОСТу должны расчистить спустя 6 часов, а сейчас пошли 6-ые сутки. Вот только буквально несколько минут назад прошёл опять же фронтальный погрузчик».

Как говорит Виктория, из-за узкой зоны расчистки, когда едут встречные машины, частенько приходится въезжать в сугробы. Кроме того, в деревне дороги не посыпают песко-соляной смесью. Из-за этого очень скользко.

В администрации Петушинского района считают: со снегопадами справились. А на жалобы старались реагировать оперативно. Их, кстати, немного.

Анна Волкова, консультант по связям со СМИ администрации Петушинского района: «Проблема была обозначена в соцсетях. Если жители обращаются с какой-либо просьбой или жалобой, конечно, мы стараемся оперативно ответить. 

Из-за обильных снегопадов подрядные организации у нас занимались очисткой дорог от снега в Петушинском сельском поселении. Все были предупреждены заблаговременно. Техника работала практически круглосуточно, читка дорог от снежных заносов была организовала по принципу приоритетности. У нас очистка дорог идет по ГОСТу»,

Петушинский район прошел проверку снегопадом. Но сложности с расчисткой дорог возникают  во всём регионе.  И здесь нужна инициатива самих жителей. Если вы заметили  неубранный участок дороги,  необходимо обратиться в администрацию своего  поселения.  А можно  взять в руки лопаты  и самим почистить двор или  дорожку. Как это сделали, например, в Коврове.

Любовь Истратова, Мария Городская, Илья Хлудов

«Вести-Владимир»

 

Поделиться: