13:48
21
`01`2021

Я готов встретиться с Владимиром Владимировичем и обсудить создавшуюся ситуацию — Юрий Федоров

Во Владимирской области продолжают говорить о «размолвке» муниципалитетов с губернатором

Депутат Законодательного собрания и первый заместитель председателя правящей партии во Владимирской области Юрий Матвеевич Федоров не считает нормальной ситуацию, сложившуюся в данный момент между главами муниципальных образований и губернатором Владимирской области. Он готов встретиться с Владимиром Сипягиным и решить все вопросы, сообщил депутат в телефонной беседе с Томиксом.

Фото: сайт ЗС

20 января весь день обсуждалась неявка муниципальных глав на онлайн совещание к губернатору Владимиру Сипягину. Все, кроме Кольчугинского района, послали заместителей, чтобы обсуждать реализацию национальных проектов. Губернатор негодовал, покинул совещание и выразил свое недовольство в социальных сетях.

Вот как прокомментировал события Юрий Федоров:

«Да, действительно, губернатор собирал совещание глав администраций городов и районов в режиме онлайн. Но почему они сами не присутствовали, а направили своих первых заместителей — не знаю. Нормальная ли это ситуация? Не думаю. Если губернатор изъявит желание, скажем, обсудить со мной создавшуюся проблему, я готов в любое время встретиться с Владимиром Владимировичем, обсудить создавшуюся ситуацию и поделиться своими соображениями. Когда хочешь добра области, иногда надо не какие-то ломкие вещи применять, а обсуждать и решать», — считает единоросс.

Владимир Сипягин и Юрий Федоров иногда встречаются обсудить разные вопросы: «Встречается, он [Сипягин] в этом плане человек доступный. Не сказал бы, что часто, но встречаемся».

Контекст: Демарш муниципалов интерпретируют по-разному. Например, лидер фракции ЕР в ЗС Вячеслав Картухин в разговоре Томиксом заявил, что Владимир Сипягин недостаточно дипломатично общается с главами, поэтому они, вероятно, провели такую акцию «неявки».

Считается, что Юрий Федоров оказывает существенное влияние на владимирскую политику, причем еще со времен губернатора Николая Виноградова.

Александр Холодов