13:25
03
`01`2021

Волейбольная команда "Муром" начала подготовку к матчам 7-го тура

Их "красно-чёрные" проведут 8-го и 9-го января в Грозном О том, что волейболисты «Мурома» закончили 3-го января отдыхать и праздновать, сообщала пресс-служба команды.

фото — @Pavel_ZHELEZNYAK, Фотореп

В 7-м туре Чемпионата России по волейболу в зоне «Запад» Высшей лиги «А» коллективу из Мурома предстоит провести 2 поединка. 8-го января соперником наших парней будет «Грозный», а 9-го им предстоит встреча с «Ярославичем».

И с «Грозным», и с «Ярославичем» «красно-чёрные» уже играли — в рамках 3-го тура Чемпионата. Причём, в поединке с коллективом из столицы Чечни они заработали первые три очка в Чемпионате-2021. А вот «Ярославичу» муромляне тогда уступили — 1:3.

8 — 10 января в Москве сыграют «МГТУ» с «Автомобилистом» и «Академией-Казань», «Академия-Казань» с «Автомобилистом», а 9-го числа в Новокуйбышевске «Нова» и «Искра».

«Ярославич» и «Грозный» сразятся 10-го января. В 3-м туре в этой паре был сильнее «Ярославич» — 3:2.

Другие пары 7-го тура: 8 — 10 января в Москве сыграют «МГТУ» с «Автомобилистом» и «Академией-Казань», «Академия-Казань» с «Автомобилистом», а 9-го числа в Новокуйбышевске «Нова» и «Искра»

Всего до завершения предварительного этапа Чемпионата-2021 командам остаётся сыграть два тура.

Игры 8-го назначены на 22 — 24 января.»Мурому» в нём предстоит сражаться с «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга и «Новой» из Новокуйбышевска.

Напомним, что регламент турнира в этом году такой. Победители зон (их две: «Запад» и «Восток») напрямую выйдут в финал, в котором сыграют 6 команд. Остальные 4 места в стыковых матчах разыграют команды, занявшие в группах 2 — 5-е места. Далее будут сыграны мини-турниры за 1 — 6-е, 7 — 12-е и 13 — 16-е места.

После 6-ти туров «Муром» занимает 5-ю строчку в зоне «Запад».

Александр Степанов