05:01
04
`01`2021

Во Владимирской области найден живым мужчина, пропавший в 2019 году в Подмосковье

Историю со счастливым концом поведали волонтёры регионального поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Не без основания Новогодним чудом назвали волонтёры отряда «Лиза Алерт», занимающиеся на общественных началах поиском пропавших людей, случившееся 3 января 2021 года. В этот день во Владимирской области был найден мужчина, поиски которого велись с августа 2019-го года.

«Вотдел полиции Петушинского района Владимирской области обратился мужчина, который не помнил кто он и откуда. Сотрудники опросили его, проверили по базе пропавших и не найденных людей в регионе, а затем предположили, что он мог быть уроженцем одной из соседних областей.Ольга Тяпкина, старший оперуполномоченный уголовного розыска районного отдела, майор полиции, специализирующаяся на розыске без вести пропавших граждан, передала фото мужчины в наш отряд«, — рассказывают волонтёры, как начиналась история — в 10 утра 3-го января.

Поскольку информация о пропавшем была скудной и путанной, волонтёрам пришлось «перелопатить» массу фотографий из заявок на поиск людей из всех регионов страны. В итоге на одном из фото, на ориентировке, нашёлся похожий мужчина, заявка на поиск которого была оставлена в августе 2019-го года в Подмосковье.

Волонтёры передали фото в районную полицию, а Ольга Тяпкина связалась с отделом полиции, куда обращались почти полтора года назад родственники пропавшего. Родственники, опознав его по фотографии, выехали во Владимирскую область к 17 часам.

«Мы благодарны Ольге Владимировне за ее большое сердце. Она приложила все усилия, чтобы вернуть его домой«, — благодарят женщину волонтёры «Лиза Алерт».

Владимирский отряд «Лиза Алерт» также отчитался о работе в 2020-м году.

За год волонтёрам поступило 527 заявок на поиск 588 человек. Из них 115 — на детей до 18 лет. Отряд отказал в поиске всего 26 раз.

Удалось найти 530 человек (живые — 491, погибшие — 39). Из 530 найденных 113 — живые дети до 18 лет, погибших детей — 2.

Силами только отряда найдены 72 человека, поиск 32 продолжается в настоящее время.

Александр Степанов