18:12
14
`01`2021

Во Владимире за неуплату налогов будут судить руководителя "Владалко"

По версии следствия он "недодал" в бюджет 42,5 миллиона рублей Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении генерального директора владимирского ООО «Владалко», возбуждённого из-за уклонения от уплаты налогов — по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса.

«Шаманил», если следствие докажет свою правоту, руководитель «главного» вино-водочного предприятия Владимирской области длительное время: с 2013-го по 2016-й год.

«В целях получения необоснованной налоговой выгоды генеральный директор общества заключал фиктивные сделки, в том числе, с взаимозависимыми и подконтрольными лицами и контрагентами. В состав расходов, уменьшающих доходы от реализации продукции, в отсутствие фактических затрат по хозяйственным операциям, в налоговую документацию включались ложные сведения«, — рассказывает пресс-служба.

В итоге бюджет недополучил 40 миллионов от НДС и 2,5 миллиона от налога на прибыль — уверены следователи, которые в ходе расследования, для обеспечения взыскания налогов и причинённого ущерба, наложили арест на имущество «Владалко» на сумму порядка 54 миллионов.

Пресс-служба СУ СКР отмечает, что вины обвиняемый не признал.

Александр Степанов

фото — пресс-службы СУ СКР по Владимирской области