15:54
08
`01`2021

Во Владимире волонтеры акции «Новый год в каждый дом» раздали детям подарки

Новый год — в каждый дом. Этой благотворительной акции всего два года, но она уже полюбилась юным владимирцам и их родителям.  Кто дарит детям сказку?

Максим и Алёна, а в новогодние праздники — Дедушка Мороз и Снегурочка, стали волшебниками для детей. Подарки собирались Палатой защиты прав пациентов под руководством Галины Шипаревой.  Весь декабрь проходили благотворительные концерты и сборы. И вот — время для чудес пришло.

Ярославу шесть, каждый год ждёт Деда Мороза с нетерпением, рассказывает его мама. Для  Дедушки Мороза и Снегурочки звучит новогоднее стихотворение о самом главном для детей в эти дни  — подарках.

Анна Карпова, мама Ярослава: “В прошлом году к нам дедушка Мороз приходил и вот в этом. Мы очень рады. Очень приятно, что есть такая сказка для детей”.

Дедушка Мороз и Снегурочка пришли поздравить Влада, Луку и Александру. Это особое время для всех — с пустыми руками не ушли и сами сказочные герои. 

Александра Брылёва: “Новый год — это мой любимый праздник. По-моему, это самое волшебное время в году. Я всегда с нетерпением жду этого, хоть я уже и не маленькая”.

Акция "Новый год в каждый дом" второй год делает мечты детей реальностью. Для них встреча с Дедушкой Морозом и Снегурочкой — уже маленькое чудо.

Владислав Савельев: “- Ждал Дедушку Мороза со Снегурочкой? — Очень сильно, очень сильно. Я их очень люблю, и верю в них, и буду верить”.

Максим Быстров не в первый раз становится главным волшебником. Для такой важной роли нужен опыт, поэтому подготовка — обязательна.

Максим Быстров, председатель Молодёжной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области: “Репетирую, приходится. Так как мы актёры всё-таки непрофессиональные, а это всё на любительском уровне, конечно, репетируем”.

Человеку нужен человек, уверена Алёна Чубукова из организации "Волонтёры культуры". Сделать детей счастливыми несложно — каждый для ребёнка может стать Дедом Морозом или Снегурочкой, нужно только захотеть.

Мария Городская, Семён Карпов

"Вести-Владимир"

Поделиться: