13:01
18
`01`2021

Вниманию жителей Фрунзенского района г.Владимира

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой по заболеванию коронавирусной инфекцией, морозной погодой и в целях обеспечения безопасности жителей Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение об ограничении «крещенских купаний» на территории города Владимира.

В соответствии с данным решением, а также нахождением водоема в охранной зоне ЛЭП высокого напряжения купание на озере Гусинка ЗАПРЕЩЕНО.

18-19 января «крещенские омовения» с обеспечением всех требований безопасности можно будет совершить только на двух городских водоемах: Семязинском пруду на ул. Пригородной и озере Глубокое в «Загородном» парке. Данные купели будут официально открыты в ночь с 18 на 19 января с 22.00 до 03.00 часов. Исходя из многолетней практики спасателей, люди приезжают на «крещенские купания» именно в этот время.

Богослужения во Владимире на православный праздник Крещения Господня будут совершены в следующих храмах:

Михаило-Архангельском на Студеной Горе;

Николо-Галейском;

Князь-Владимирском;

Спасо-Преображенском;

Свято-Георгиевском;

Троицком.

Кроме того, службы пройдут в Богородице-Рождественском мужском монастыре и Свято-Боголюбском мужском монастыре.

Время проведения праздничных богослужений — с 23.00 часов 18 января до 02.00 часов 19 января. Раздача воды будет производиться по тем же адресам в период, когда храмы будут открыты для посещения.

Ранее Роспотребнадзор по Владимирской области призвал жителей Владимира и области отказаться от посещения храмов в Крещение. Со своей стороны, администрация Фрунзенского района напоминает жителям, собирающимся посетить храмы, о том, что необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и ограничения, которые связаны с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Администрация Фрунзенского района города Владимира поздравляет жителей города с наступающим праздником водосвятия, желает крепкого здоровья и надеется на понимание сложившейся обстановки и введенных ограничений!