17:06
13
`01`2021

Владимирский телеоператор Алексей Кандалов открыл свою первую выставку в качестве художника

"Штрихи жизни". Выставка с таким названием открылась в Владимире в областной библиотеке для детей и молодежи. Ее автор — телеоператор Алексей Кандалов.

По профессии Алексей Кандалов — оператор одного  из владимирских телеканалов. Эта выставка — первая в его жизни. Говорит, если бы не коллеги, то она  не состоялась. Они увидели рисунки Алексея,   нашли зал и договорились.

Алексей Кандалов, автор выставки: «Люблю природу, люблю деревню. Все эти работы  начаты то есть с натуры. Вот этот лист берется большой. Где-то какие-то крыши, улочки старые, потому что как символ уходящего города, потому что все меньше и меньше. Где-то мне нравятся новостройки да  и разрушенные баньки, полуразрушенные. Это в районе диктора Левитана. Много очень интересных».

Свою выставку Алексей назвал "Штрихи души". Ему хотелось, чтобы зритель познакомился с его миром. Алексей — человек разносторонний. Увлекается скалолазанием, пишет стихи и рассказы. Публикует их  на своей страничке "ВКонтакте", а иллюстрациями к ним служат его рисунки.

Алексей Кандалов, автор выставки: «Каждый человек как бы это громко не звучало -это такой  кладезь. Ну, то есть как книги есть также и человек  со своей историей . Мы очень часто относимся к друг другу с каким-о пренебрежением и не хотим копнуть глубже. И сами по себе  как в книгах стоят на остановках у него у одного свои проблемы, у другого свои. Я в электричках или в автобусе часто  еду зарисовываю что-то,  какие-то композиции».

Свои работы Алексей создает тушью  или гелевым  карандашом. Эта техника не требует много времени. Достаточно   нескольких минут, чтобы получилась композиция.  Любовь к графике ему ещё в детстве привили  владимирские художники — педагоги Аида  и Виктор Дынниковы. Он учился  у них во Владимирской  художественной школе.

Алексей Кандалов, автор  выставки: «Занимался в детской студии графики "Штихелёнок" у Аиды Ивановны. Мы готовили книги, готовили на международные выставки. Очень интересно это проходило, в такой дружественной  атмосфере, и там уже как раз зародилась любовь в том числе к графике, к книжной графике».

Графику Алексея Кандалова сейчас можно увидеть в областной библиотеке для детей и молодежи. Выставочное пространство не раз открывало свои двери художникам.

Гузель  Мухаметшина, библиотекарь  Владимирской областной  библиотеки для детей и молодёжи: «Не помню, чтобы здесь ничего не проводилось. То есть здесь до этого была замечательная выставка  нашего скульптора Михаила Блинова, теперь вот не менее замечательная выставка нашего графика. Очень уютная, очень теплая. Я вообще больше из всех жанров  люблю графику и это для меня самое то!» 

Алексей Кандалов даже  на выставке  не теряет времени даром. Гелевая ручка и альбом у него всегда под рукой.

Вера Куликова, Александр Голубев

«Вести-Владимир»

Поделиться: