09:49
27
`01`2021

В школах Владимира работают 179 спортивных залов, площадок и бассейнов

Два года назад в процессе верстки городского бюджета глава города Владимира Андрей Шохин поддержал предложения управления образования об обновлении материально-технической базы для занятий школьников физкультурой и спортом.

И вот результат: начиная с прошлого учебного года, новые спортивные площадки были построены во Владимире на территории школ №№ 7, 41, 43, 44, 47, 48 и у Промышленно-коммерческого лицея.

Полностью отремонтированы бассейны школ №№ 23, 24 и 48. При этом мэрия организовала не только отделочные работы с косметическим ремонтом раздевалок и входных зон. Школьные плавательные комплексы были оснащены новыми инженерными коммуникациями, системами фильтрации, канализации и электроснабжения и современным оборудованием, позволяющим следить за температурным режимом и качеством воды. Кроме того, в бассейнах установили специальные противопожарные двери.

Так, в этом году в школе №48 в мкр. Лесной была установлена современная система очистки воды, позволяющая проводить обеззараживание без применения хлорсодеражащих препаратов.

Вновь смонтированы системы приточной и вытяжной вентиляции, позволяющие обеспечить необходимый температурный режим воздуха и влажности в помещениях бассейна. Модернизирована система освещения, установлены светодиодные энергосберегающие светильники нового поколения.

Обновление продолжается. После завершения приемки отремонтированного бассейна школы в мкр. Лесной, управление образования администрации города Владимира планирует ремонт бассейна в гимназии №35.

В целом, в рамках дополнительных программ по общефизической подготовке школьников, в общеобразовательных школах города Владимира действуют 70 спортивных залов, 16 тренажерных залов, 81 спортивная площадка, а в школах №№ 10, 14, 20, 23, 24, 25, 36, 38, 39, 40, 42, 48 работают 12 бассейнов.

Иллюстрации к материалу