10:54
06
`01`2021

В ИК-4 г.Вязники были организованы культурно-просветительские мероприятия, приуроченные к встрече Нового 2021 года

В колонии строгого режима №4 г. Вязники УФСИН России по Владимирской области состоялся ряд культурно-просветительских мероприятий, которые был приурочены к встрече Нового 2021 года.

По инициативе осужденных, занимающихся в кружке прикладного творчества, в детский дом города Вязники были отправлены теплые вязаные варежки и носочки, которые несомненно не только согреют, но и наполнят души ребят чувством тепла и радости, пониманием того, что и в мире всегда есть место для заботы, счастья и любви.

В клубе исправительного учреждения состоялся праздничный концерт для сотрудников и вольнонаемных работников ИК-4. Программа была подготовлена и проведена участниками колонийского вокально-инструментального ансамбля «Рубикон». Со сцены, звучали поздравления и музыкальные композиции известных авторов, а также несколько авторских работ в оригинальной гитарной аранжировке. Начальник учреждения Алексей Мишанов поблагодарил участников концерта, и пожелал всем в наступающем 2021 году успехов, здоровья и благополучия.

Творческий коллектив видеостудии и кружка любителей русской словесности пробует себя в создании разноплановых телевизионных программ для сети кабельного ТВ колонии. В предновогоднем выпуске новостей к уже традиционным разделам добавились пилотные проекты и новые рубрики:

«Музыкальный привет» — здесь осужденные могут поздравить друг друга с каким-либо событием и заказать музыкальный клип, при этом ролик может быть, как оригинальным, так и смонтированным в видео студии колонии. «Мудрость дня» — в этой рубрике, подводящей итог новостного блока, приводятся цитаты великих людей, и народные пословицы и поговорки. «Гороскоп» — в этой рубрики соединются астрологические прогнозы и правовая информация.

В новогодний вечер в учреждении состоялась премьера мюзикла «Дед Мороз меняет профессию», который явился результатом совместного творчества осужденных — участников театрального и музыкального кружков ИК-4.

Также в колонии состоялось подведение итогов конкурса новогодних стенгазет. В нем приняли участие 15 творческих работ всех отрядов колонии. Авторы лучших работ были награждены почетными грамотами. Все мероприятия проводятся с целью организации полезной занятости осужденных.

Иллюстрации к материалу