15:20
14
`01`2021

Ушел из жизни ветеран УИС, ветеран Трудового фронта Виктор Петрович Титов

14 января 2021 года на 94-ом году жизни скончался ветеран уголовно-исполнительной системы, ветеран Трудового фронта, полковник внутренней службы в отставке, бывший заместитель начальника областного УИТУ (Управление исправительно-трудовых учреждений) по тылу Виктор Петрович Титов.

Гражданская панихида состоится в субботу 16 января 2020 года с 9.00 до 10.00 в Свято-Константино-Еленинском храме г. Владимира, расположенной по адресу Константино-Еленинский пр., 6 (район больницы в микрорайоне «Доброе»).

Полковник внутренней службы в отставке Титов Виктор Петрович родился 19 сентября 1927 года, свой трудовой путь начал, будучи еще студентом владимирского авиамеханического техникума, когда в 1942 году с наступлением фронта в составе специальных бригад рыл окопы перед своим родным городом Владимиром и участвовал в торфоразработках. Позже на авиационном заводе в городе Серпухове занимался разборкой разбитых самолетов. После окончания Московского института инженеров водного хозяйства он работал в городском коммунальном хозяйстве, а в 1965 году начал службу в органах внутренних дел в должности начальника отдела капитального строительства ОВД. В 1974 году Виктора Петровича назначили на должность заместителя начальника областного УИТУ (Управление исправительно-трудовых учреждений) по тылу. Практически им была заложена основная материальная база современных исправительных учреждений. За 15 лет при Викторе Петровиче Титове в областных пенитенциарных учреждениях произошли большие перемены: деревянные бараки с печным отоплением сменили благоустроенные каменные здания, были построены все коммуникации и очистные сооружения. За образцовое исполнение обязанностей и высокие показатели в служебной деятельности Виктор Петрович Титов награждён государственными и ведомственными медалями.

Уйдя в отставку, Виктор Петрович продолжал активно участвовать в общественной жизни УФСИН России по Владимирской области и Совета ветеранов. В мае 2019 года Виктор Петрович Титов был удостоен звания «Почётный ветеран УИС Владимирской области».