17:18
05
`01`2021

Усадьба во Владимирской области приглашает на "сырное" Рождество

Рождественская Сырмарка в агрокультурном туристическом комплексе «Богдарня». На прилавках — мясные и молочные продукты от Джона Кописки и других производителей. В  программе — экскурсии по агроферме и сыроварне, конные представления и катания на санях.

Две русские тройки. Орловская и Вятская. Этот лошадиный "ансамбль" — высокое искусство, рассказывает начальник конного клуба Василий Минчев.  Лошади должны стать одним целым, чтобы двигаться в тройке. И это задача  коневода- усмирить  их характеры.  

Василий Минчев, начальник конно-спортивного клуба в АТК «Богдарня»:

 — Как она была издревле на Руси,она работала. В таком виде она и сохраняется. Не просто статуэтка — лишь бы она была. Вот, вы видите, она работает. Вчера другая работала. Вот попеременно, да.

В Богдарне чтут традиции. Здесь живет 21 лошадь. Они выступают на соревнованиях, участвуют в шоу. Посмотреть на них приезжают со всего мира. ЗдЕнек ШЕе живет в Праге. Он на Сырмарке уже во второй раз — они с дочкой Аней хотели посетить  Богдарню именно зимой.

Зденек Шее:

— В Чехии такое не показывают. Такое хорошее настроение народа. Удовольствие. Не только мое, я думаю, всех. Даже не нужно брать интервью, и так понятно, какая атмосфера здесь отличная.

Многие гости узнали о Сырмарке через ютуб-канал, рассказывает сын владельца агрокомплекса  Василий  Кописки. В прошлом году угощения владимирских сыроваров даже пробовала гостья из Азии! На канале "Кописки-лайф" семья рассказывает о жизни на ферме. И о главном проекте — Сырмарке. Она проводится в Богдарне несколько раз в год.

Василий Кописки организатор Сырмарки :

— Это открытая ярмарка. Где люди могут прийти и продавать всё, что они производят у себя дома. ))

Фермера Михаила Губина здесь  уже знают. Козьи, коровьи и овечьи домашние сыры. Есть сыр с плесенью, с базиликом винный сыр, шашлычный — его можно жарить на шампурах. И знаменитый сыр из коровьего молока Монтерей — с двухлетней выдержкой.

 

Михаил Губин, фермер из Балашихи:

— Хочется сказать спасибо, что нас приглашают сюда.У нас появились постоянные покупатели, которые нас ждут. И приезжают сюда именно покупать нашу продукцию.

На Сырмарке — и мясные деликатесы. Сыровяленые, сырокопченые, варенокопченые. И главный хит — каша с мясом, а так же  солянка, картошка с мясом и другие русские блюда — порционно, в банке. Для тех, кто не успевает приготовить ужин, но любит домашнее.

 

Эдуард Миронов, фермер:

— Особенно москвичи берут очень хорошо. Потому что приезжают, по 30 банок берут у меня. Я их спрашиваю- почему? Они говорят — работаем целыми днями, до 10 вечера. Удобно: открыл, разогрел, съел.

На новогоднюю Сырмарку в Богдарню можно попасть до 7 января. Вход свободный.

 

 Анастасия Сахарова. Семен Карпов. Вести-Владимир.

Поделиться: