15:24
22
`01`2021

Управляющие компании привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание придомовых территорий

Должностные лица администрации города Владимира ежедневно ведут мониторинг соблюдения муниципальных Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства. Особое внимание уделяется надлежащему содержанию управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК придомовых территорий, крыш и контейнерных площадок.

В результате мероприятий, проведенных сотрудниками мэрии за последние дни, возбуждены административные дела и составлены протоколы об административных правонарушениях по п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».

Городская административная комиссия на своем заседании 21 января вынесла шесть постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении шести юридических лиц. Из них пять — в отношении управляющих организаций за ненадлежащее содержание фасадов зданий, придомовых территорий и контейнерных площадок многоквартирных домов и одно — в отношении строительной компании за отсутствие оборудованного пункта мойки и очистки колес транспортных средств, исключающего вынос грязи, грунта, бетонной смеси и мусора с территории строительной площадки на проезжую часть автомобильных дорог.

Нарушение должностными лицами муниципальных Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 20 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафные санкции составляют от 10 до 50 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Иллюстрации к материалу