09:19
14
`01`2021

Срок предоставления субсидий будет продлён

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями. Людям, у которых срок предоставления этой меры поддержки истекает до 1 апреля 2021-го, он будет продлён автоматически – предоставлять какие-либо заявления и документы не нужно. Соответствующая норма содержится в постановлении Правительства России от 31 декабря 2020 года.

По информации областного департамента социальной защиты населения, по истечении беззаявительного периода, при последующем обращении получателей, будет сделан перерасчёт размера выплаченных сумм. Тогда процедура будет опираться на сведения и документы, представленные потребителями услуг.

По предварительным данным, в регионе-33 автоматическое продление выплаты в названный период затронет более 25 тысяч семей. В адрес получателей будут направлены соответствующие уведомления с указанием сроков назначения, размера субсидии и даты очередного обращения. Всего в 2020 году жилищной субсидией воспользовались более 51 тысячи семей

В среднем в месяц субсидии получали 41,3 тысячи семей. При этом 33 процента из них имеют доход ниже величины прожиточного минимума, около 65 процентов получателей – пенсионеры.

Автор: Юрий Никитин