17:08
22
`01`2021

Состоялось заседание Избирательной комиссии Владимирской области

22 января состоялось заседание Избирательной комиссии Владимирской области в режиме видеосвязи. Члены комиссии заслушали и приняли к сведению информацию об использовании и эксплуатации регионального фрагмента ГАС «Выборы» на территории Владимирской области в прошлом году.

 

Так, в период подготовки общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и единого дня голосования 13 сентября 2020 года система функционировала в штатном режиме и применялась для получения, обработки и отображения информации на всех этапах проведения выборов. Кроме того, региональный фрагмент ГАС «Выборы» успешно использовался для решения задач, связанных с учетом избирателей, обработкой сведений о формировании избирательных комиссий, обучением организаторов выборов и других.

 

Также на заседании был утвержден порядок дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для работы на досрочных, повторных, дополнительных или других выборах, проводимых во Владимирской области вне единого дня голосования.

 

Далее члены облизбиркома заслушали информацию об обращениях, поступивших в комиссию в 2020 году, связанных как с проведением выборов, так и с разъяснением положений избирательного законодательства. Все поступившие в комиссию обращения были рассмотрены в установленный законом срок, ответы своевременно направлены заявителям. В ближайшее время обзор обращений за 2020 год будет размещен на сайте Избирательной комиссии Владимирской области.

 

На заседании рассматривались и другие вопросы.