01:48
06
`01`2021

Силач из Мурома выступит на центарльном телевидении

Муромский богатырь Никита МЕркутов, спасатель из Мурома, прошёл кастинг на телешоу федерального канала.

 

На программе он продемонстрирует приёмы силового экстрима. Никита — старший сержант внутренней службы Главного управления МЧС России по Владимирской области. В свободное от работы время он занимается кроссфитом, тяжелой атлетикой и гиревЫм спортом. Никита —  кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Активно заниматься спортом начал 23 года назад. Родители записали его в секцию карате. Сейчас спортсмен ведёт свой блог в Инстанциям, где выкладывает фото и видео с тренировок и мотивирует подписчиков. Никита считает, что заниматься спортом можно, где угодно, и с любым инвентарем. Именно благодаря блогу Никиту и заметили организаторы телешоу.

 

Никита Меркутов, сотрудник МЧС, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу: держу баланс на различных предметах: на бутылках, на палках, на  швабрах, на гирях. Им это очень понравилось, заинтересовало. И они мне предложили, сказали: "Приезжай". И я не раздумывая сразу сказал, что да, я приеду.

— Я упал где-то 1000 раз прежде, чем встать на руки. Никогда не сдавайтесь, идите вперед, и у вас всё обязательно получится.

Поделиться: