12:44
15
`01`2021

Сергей Казаков поддержал предложение об отмене "золотых парашютов"

Тема отмены «золотых парашютов» — выплат чиновникам и депутатам в случае прекращения полномочий — подробно освещена в новом номере «Владимирской газеты», который увидел свет в пятницу, 15-го ноября. Также мы писали об этом на сайте. Анонсируя свежий номер газеты в прямом эфире телеканала «Вариант», в четверг, 14-го января, своим мнением по этому вопросу поделился директор ИД «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков.

«Напомню зрителям, что из 38 депутатов только 11 получают заработную плату. А 27 депутатов работают на общественных началах. То есть, они работают где-то на своей работе, как я в Издательском доме директором, и хожу на заседания ЗС, комитеты, в каких-то мероприятиях, которые ЗС проводит, принимаю участие. Это я делаю бесплатно. Многие, кстати, и читатели, и зрители, считают, что все депутаты получают заработную плату.

У 11 депутатов на сегодняшний день есть «золотые парашюты». Что это такое? Сейчас уже поменяли, но ранее было: год отработал человек и по каким-то причинам ушел в отставку. С поста освобождённого депутата. У нас освобождённые: председатель, заместители председателя, председатели комитетов. Если кто-то из них уходит в отставку, им три месячных заработных платы должны выплатить. При зарплате, у кого-то — и 150 тысяч, получается половина миллиона рублей. У кого-то — чуть меньше, но все равно три месячных зарплаты. Ни у кого из обычных жителей Владимирской области таких «парашютов» нет.

И сейчас предлагается увеличить этот срок до пяти лет, то есть, полный цикл заседаний в Законодательном собрании, уже такой закон принят. Его и губернатор поддержал. Он касается и его, и его замов, и директоров департаментов. Это закон, о годе, уже отменен.

Но наши коллеги предлагают дальше пойти — вообще отменить «золотые парашюты». То есть, ушёл и ушёл. Даже после 5 лет«, — рассказал Сергей Казаков.

Полная версия обзора «Владимирской газеты» от Сергея Казакова с youtube-канала «Варианта»:

Александр Степанов