12:36
22
`01`2021

Сергей Казаков нашел «рецепт» получения «детских выплат» для семей, получивших отказ

В четверг, 21-го января, в прямом эфире телеканала «Вариант» с анонсом нового номера «Владимирской газеты», который с пятницы, 22-го числа, можно купить во всех киосках «Роспечати» и у распространителей, выступил директор Издательского дома «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков. Рассказывая об одном из материалов «ВГ», посвященном законопроекту о финансировании наказов избирателей, «народный избранник» поведал об обращении к нему избирателя с в какой-то степени типичной проблемой. Решить её получилось оперативно, а история может, или даже должна стать, примером: как решение проблемы одного жителя области «указывает дорогу», по которой должны идти другие избиратели и депутаты.

«Из частной проблемы можно решить общую проблему. Я вам хочу привести пример из личного опыта, который буквально на прошлой неделе начался и на этой неделе решился.

Ко мне обратилась жительница города Владимира, гражданка Российской Федерации, которая к нам приехала с Украины. С территорий, которые в сложной ситуации сейчас находятся — из Луганска.

У неё есть дети. Прописана она здесь временно — добрые люди прописали, поскольку у неё нет средств на покупку собственного жилья. Когда она узнала о выплатах на детей до 7 лет, обратилась, но ей отказали. Сослались на то, что областной закон требует постоянного проживания для такой выплаты. А трактовка одного из районных чиновников: она не имеет постоянного проживания. Поэтому дети не получат деньги.

Она ко мне обратилась, я обратился в департамент социальной защиты к Любови Кукушкиной. И вопрос решен.

И сегодня я, пользуясь нашим эфиром хочу сказать, что все, кто попал в такую же ситуацию, могут обращаться к своим депутатам. Или сразу в департамент социальной защиты. И уже по этой проторенной дорожке могут решить проблему, поскольку она решается в рамках действующего законодательства.

Я постараюсь, вместе с коллегами, внести в закон более чёткую формулировку. Трактовка «постоянное проживание» — в этом, частном примере, комиссия выходила, смотрела, точно ли человек много лет живет на этом месте, где он временно прописан. Что это не фиктивная, а реальная прописка. Важно поправить закон, чтобы другие без всяких проблем получали выплату», — рассказал Сергей Казаков.

Александр Степанов