10:45
09
`01`2021

Призер мультфестиваля в Суздале выдвинут на "Оскар"

«Мой галактический двойник Галактион» — один из победителей 25-ого суздальского Анимафеста поборется за «Оскар». Мультфильм режиссёра Александра Свирского вошёл в лонг-лист премии Американской киноакадемии.

Напомним, в марте прошлого года на юбилейном открытом российской фестивале Анимационного кино в Суздале «Мой галактический двойник Галактион» завоевал приз Гильдии кинокритиков России. А теперь абсурдистская картина об извечной борьбе добра и зла художника и режиссера Саши Свирского попала в квалификационный список из 96 короткометражных анимационных фильмов, претендующих на «Оскар».  В шорт-лист отберут не более десяти картин. Напомним, мировая премьера "Галактиона", созданного на студии "Мастер-Фильм", состоялась в феврале прошлого года на Берлинале. Фильм стал участником 4 десятков международных фестивалей. Создатель «Галактического двойника» — Александр Свирский — экспериментирует с техниками и часто применяет метод импровизации, используя подручные материалы для графических работ и коллажей.

Также в лонг-лист «Оскара» попал еще один российский мультфильм — «Голый» Кирилла Хачатурова. Лента — об одиночестве человека, обладающего уникальными способностями.

Поделиться: