18:18
27
`01`2021

Камешковцы выступили в поддержку уволенного директора школы

"ЯМЫСергейАгарков" — такой флешмоб запустили учителя, родители и дети в поддержку уволенного директора школы №1 в Камешково.

Сергей Агарков 11 лет  руководил школой. Его сторонники  направили коллективные письма в администрацию района,  департамент образования, даже — в Министерство просвещения.  Напомним, два года назад Вести рассказывали об окончании реконструкции школы №1.  Там появилось современное оборудование,  организованы центры развития и образования для детей. По мнению ряда учителей, изменения в лучшую сторону произошли  благодаря директору. Решение, вынесенное районной администрацией, они называют несправедливым. 

Ольга Галеева, учитель истории и обществознания в школе №1 г. Камешково:

— Я учу детей на своих уроках не бояться выражать своё мнение, отстаивать свою жизненную позицию. Моим жизненным девизом являются слова Софьи Ковалевской: "Говори, что знаешь; делай, что обязан; и пусть будет, что будет!". Поэтому я не могу молчать. Коллектив возмущён тем, что учредитель принял решение об отстранении директора от должности без учёта мнения коллектива, в середине учебного года, что, несомненно, дестабилизировало обстановку в школе и общий настрой педагогического коллектива.

 

О причинах увольнения директора первой школы в Камешково, и кто ее возглавит ,   Вести расскажут в итоговом выпуске в 21.05.

 

Поделиться: