10:26
05
`01`2021

Как Рпенский проезд "уносит эпоху" — фоторепортаж

Один из дней Новогодних каникул Томикс решил посвятить прогулке по местам, где скоро будет построен Рпенский проезд Во Владимире полным ходом, несмотря на Новогодние каникулы, идёт подготовка к строительству Рпенского проезда. Дороги, которая, соединив улицы Мира и Юбилейную, разгрузит путь из центра города в спальную часть Фрунзенского района — Большую Нижегородскую улицу в районе Владимирского Химического Завода. Если вы давно не были в этих местах, а Рпенский проезд пройдёт между территориями двух заводов — Химического и Точмаша, то очень удивитесь, как всё здесь уже изменились.

На берегу реки Рпень со стороны бывшей проходной Точмаша, где когда-то была ещё и заводская поликлиника, вырублены деревья, установлены сваи.

Сейчас работы по установке свай ведутся на другом берегу реки, так же вычищенном от растительности, вдоль стены Химического завода.

Пока ещё на месте старенький мост через Рпень.

Гаражи, которые тянулись от самой реки, через дорогу от забора Химзавода, убраны. Остались только на самой вершине холма, по дороге, ведущей к улице Красносельской.

Техника вывозит грунт, вырисовывая будущий путь дороги.

Развалины бывшего промышленного гиганта Владимира — Химического завода. Как говорится, стабильность во всей красе.

Наверху, ближе к нынешней улице Рпенский проезд, гаражей тоже не осталось.

Сама улица пока не тронута. Но части этих домов осталось существовать буквально пару лет

Александр Степанов, фото — Екатерины Степановой

Иллюстрации к материалу