18:12
27
`01`2021

К 77-летию снятия блокады Ленинграда воспитанникам Лухтоновского дома-интерната продемонстрирован фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации

Сегодня отмечается 77 годовщина полного снятия блокады Ленинграда. 

Эта памятная дата является также знаковой и для Лухтоновской школы-интерната, поскольку первыми воспитанниками их образовательного учреждения стали 120 детей, вывезенных из блокадного Ленинграда в годы войны. 

С детьми образовательного учреждения сотрудники следственного управления во взаимодействии с воспитателями провели урок Мужества. 

К 77-летию снятия блокады сотрудники управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России подготовили фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации».

В фильме собраны рассказы теперь уже дедушек и бабушек, которые пережили блокаду когда были детьми. Надеемся, что услышав их рассказы, ребята по-другому взглянут на годы войны, по достоинству оценят подвиг русского народа, сохранят и пронесут память о нем через многие года! 

Перед демонстрацией фильма посредством он-лайн трансляции с приветственным словом к детям обратилась старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ), которая напомнила ребятам значимость этой памятный даты. 

Более 870 дней и ночей ленинградцы находились во вражеском кольце в условиях голода, нескончаемых обстрелов, болезней, страха за свою жизнь и жизнь близких. Не смотря на это, благодаря несгибаемой воле к победе и мирной жизни город на Неве выстоял, а вера советского народа в Победу и изгнание врага с земель Родины только усилилась.  

При просмотре фильма не было произнесено ни слова. Увиденный ролик и рассказанные детьми войны истории глубоко потрясли наших маленьких зрителей. По окончании трансляции ребята почтили минутой молчания погибших в те ужасные годы. 

Сотрудники СК России искренне надеются, что истории детства жителей блокадного Ленинграда, глаза этих мужественных людей никогда не позволят современным детям поверить тем, кто сегодня пытается переписать историю.