13:30
13
`01`2021

Городской Совет старейшин продолжит работу на благо владимирцев

Сегодня, 13 января, прошло первое в новом году заседание Совета старейшин города Владимира. Председатель Совета Александр Акимов напомнил, что из-за пандемии многие планы в 2020-м пришлось скорректировать, но магистральные темы: контроль за ходом мусорной реформы, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, ремонт дорог, вопросы ЖКХ — постоянно были в центре внимания Совета старейшин.

Перед началом работы члены Совета старейшин почтили минутой молчания память ушедших коллег-общественников Геннадия Денисова и Николая Щелконогова.

С приветственным словом к участникам мероприятия выступили глава города Андрей Шохин и заместитель председателя Владимирского горсовета Лариса Пышонина.

Андрей Шохин подтвердил важность и ценность тесного взаимодействия городских властей и представителей гражданского общества. Он подчеркнул, что Совет старейшин стал важным институтом гражданского общества во Владимире. Опыт, критический взгляд членов Совета старейшин востребованы, и власти города прислушиваются, учитывая в ежедневной работе мнение ветеранов. Андрей Шохин уверен, что и в дальнейшем Совет старейшин продолжит работу на благо города.

Лариса Пышонина назвала участников городского Совета старейшин «советом мудрейших», к мнению которых обязательном будут прислушиваться вновь избранные депутаты горсовета. Она поблагодарила старейшин за их активную жизненную позицию и консультирование по наиболее актуальным вопросам.

Рабочая повестка Совета старейшин города Владимира была посвящена подведению итогов работы за 2020 год и планированию работы на 2021 год.

Во время обмена мнениями были затронуты темы противодействия коронавирусной инфекции, жизнеобеспечения и благоустройства города, вопросы бюджетной политики. Также члены Совета старейшин запланировали совместное заседание горсовета с участием Совета старейшин и городской Общественной палатой.

Наиболее активным участникам Совета старейшин были вручены благодарственные письма от главы города Владимира. Их получили Маргарита Малахова, Владимир Мальченко и Владимир Савельев.

Иллюстрации к материалу