16:25
21
`01`2021

Город убирают 53 единицы техники и 70 рабочих ручной снегоуборки

Коммунальные предприятия города приступили к ликвидации последствий очередного снегопада, который начался днем 21 января. На улицах областного центра работают 53 единицы техники и 70 сотрудников ручной снегоочистки городского «Центра управления городскими дорогами».

В настоящее время комплексные дорожные машины (КДМ) распределяют на автомобильных дорогах города песко-соляная смесь для предупреждения образования снежного наката.

По окончании распределения противогололедных материалов начнется патрульная снегоочистка дорог в том числе в отдаленных микрорайонах и присоединенных территориях. Одновременно работники ручной снегоуборки приступили к расчистке от остановок общественного транспорта, лестничных сходов, пешеходных переходов, подходов к социальным объектам.

Уборка снега в областном центре будет вестись круглосуточно до тех пор, пока весь снег не будет убран с дорог города.

Мэрия напоминает, что качеству и оперативности уборки снега серьезно препятствуют неправильно припаркованные вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов машины, которые создают помехи работе снегоуборочной техники.

По вопросам уборки города Владимира можно позвонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, — их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия», организованная по распоряжению главы города Владимира Андрея Шохина. Жаловаться на качество и оперативность уборки территорий многоквартирных домов управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу — по телефону 05 ежедневно, круглосуточно.

Иллюстрации к материалу