12:00
12
`12`2020

Время помощи

В Центральной больнице Гусь-Хрустального с весны идёт ежедневная борьба за жизнь земляков, заражённых новой коронавирусной инфекцией. Десятки медиков, не зная отдыха, работают в так называемой «красной зоне». Депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин и ранее помогал руководству ЦГБ: достроить новый «законсервированный» из-за нехватки средств пятиэтажный корпус, сделать капитальный ремонт отделений, оборудовать уникальный реанимационный блок с новейшим оборудованием.

«Игорь Николаевич всегда на связи с нами, — говорит главный врач Ольга Добрынина, — много лет мы вместе решаем важные проблемы нашей больницы и благодарны ему за оперативное реагирование на обращения. С весны, когда началась пандемия, депутат оказывает неоценимую помощь средствами индивидуальной защиты, в том числе и противоковидными костюмами, антисептиками. Постоянно помогает продуктами первой необходимости. На днях завёз все необходимое для чайных и кофейных пауз для врачей горбольницы и станции скорой помощи.

Депутат оказывает помощь медикам своего избирательного округа постоянно. Недавно дал старт автоволонтерству: лично был водителем у участкового врача из владимирской поликлиники, доставлял его к больным по вызовам. Инициативу подхватили добровольцы в разных районах округа. В городе Гусь-Хрустальном первым откликнулся недавно демобилизованный из рядов российской армии Сергей Касаткин. Наш земляк развозил людям по просьбе врачей необходимые лекарства, доставлял по адресам вызовов участковых врачей. Готов ещё помочь. Как найдется время, не раздумывая, отправится на новые задания.

«Я увидел по местному телевидению сюжет, в котором рассказывали, как депутат Госдумы Игорь Игошин сам сел за руль и помогал медикам. Решил, что моя помощь тоже важна в столь трудное для всех время. Считаю, что это нормальная реакция человека – помочь тем, кому тяжело. А ещё Игорь Игошин лично поблагодарил меня за то, что я вошёл в команду автодобровольцев», — поделился Сергей Касаткин.

Мы все надеемся, что пандемия в ближайшем будущем завершится, но пока важно беречь себя и заботиться о ближних.

Л.Е. Терёшина.

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный