20:25
27
`12`2020

Во Владимирской области прошли съемки фильма «Огонь» с Константином Хабенским

Прекрасный подарок зрителям к Международному дню кино. В широкий кинопрокат вышел новый российский блокбастер «Огонь». Главную роль исполнил народный артист России Константин Хабенский. Что важно для нас- местом съемок стал  наш аэропорт Семязино. Именно владимирские инструкторы готовили актеров к покорению неба. В отряд пожарных-десантников записался и Александр Сыпченко. Огонь!

Профессия этого человека, что называется с огоньком: Олег Кудрявцев-  пилот Владимирской авиационной базы охраны лесов. Он   защищает людей от пожаров всю свою жизнь. А вот обучать десяток именитых актеров летом прошлого года ему довелось впервые. Константин Хабенский, Иван Янковский, Роман Курцын, Виктор Добронравов и многие другие исполнили роли парашютистов-пожарных в новом фильме-катастрофе Алексея Нужного "Огонь". Именно Олег возглавлял молодой экипаж, который не только готовил актеров к съемкам,  но и прыгал за них с километровой высоты

 

Олег Кудрявцев, пилот, командир самолета:

— С ребятами киносьемщиками работали где-то 3 недели в общей сложности, неделю мы отработали в Таганроге и потом через неделю где-то мы полетели в Петрозаводск.

В фильме "Огонь"  задействованы многие воздушные суда, но именно советский многоцелевой самолет АН-2,   который в простонародье называют Аннушка или Кукурузник,  вписан в историю нового российского кино как "главный герой" картины

 

Александр Сыпченко, корреспондент:

— Вот он Ан-2, легендарный советский биплан, именно с него инструктора лесохраны выполняли свои прыжки, кстати модель занесена в книгу рекордов Гиннеса, как единственный в мире самолет, который выпускается уже более 70 лет.

Интересно, что выбор режиссера пал на самолет Владимирской авиабазы, с бортовой надписью "Авиалесоохрана". Это связано с обычной экономией средств, так как его не нужно было дополнительно готовить и перекрашивать

— Такой же самолетик у нас и был на съемках этого фильма, только единственное он был под другим регистрационным номером. Тот к сожалению самолет у нас ушел в ремонт. Он ушел в ремонт чисто технически или после съемок. Нет, нет, просто по срокам положен ремонт. Он выйдет где-то весной и он будет опять в строю у нас.

Все участники съемок признаются, что атмосфера на площадке была свободной и дружелюбной.  Об этом свидетельствуют многочисленные кадры бэкстейджа, которыми актеры охотно делились с поклонниками в интернете. По сюжету огнеборцы тушат пожары в Карелии. Кстати, чтобы отснятые кадры выглядели реалистично, в одной из локаций возвели целую деревню, которую впоследствии сожгли. Фильм приурочен к 90-летию Авиалесоохраны. Это уникальная возможность увидеть пожарных-спасателей за работой, признается один из руководителей авиационной базы, заслуженный пилот России Александр Гончаров

 

Александр Гончаров, замначальника Владимирской авиационной базы охраны лесов, заслуженный пилот России:

— Экипаж был подготовлен для того чтобы можно было выбрасывать парашютистов, летать над зоной, которая объята пожарами и всем остальным и в этом и заключалась наша работа.

Яркая патриотическая история, от создателей кинохитов «Движение вверх» и «Экипаж», в которой есть место и подвигу и любви,  никого не оставит равнодушной. Создатели и эксперты авиалесохраны надеются, что прокатной судьбе их фильма не помешает ни одна стихия.  

Александр Сыпченко, Андрей Синягин Вести Владимир

Поделиться: