20:45
05
`12`2020

Во Владимире научат зажигательным южным танцам

Чем заниматься зимой, когда холодно и короткие световые дни.  часто это становится причиной отказа от тренировок. Но только не от афродэнса. Жаркие танцы согреют в любую погоду.

— На связи наша спортивная Юлия Шувалова. Доброе утро, Юлия. Зарядите нас бодростью.

 

Юлия Шувалова:

— Да, доброе утро, Анастасия! Сегодня приглашаю в танцевальное путешествие. Перенесемся из шумной городской среды на афро-вечеринку.

Это стиль — Ндомболо и означает "сумасшедшие ножки". И правда, музыка заряжает и не дает стоять на месте. В стиле "афро" Анна Воробьева танцует уже давно. Объездила полмира в поисках знаний. Училась у известных хореографов из Африки. И на своих занятиях учит не просто двигаться, а получать удовольствие от африканских ритмов.

Анна Воробьева, тренер по афротанцам:

— Это заряд позитивного настроения, прокачка всего тела. Тело начинается работать абсолютно по-новому, используются мышцы, которые ранее не использовались. Снимаются блоки, зажимы. Освобождаются эмоции. Это полезно для всего организма. Снимает стресс, напряжение.

 

Афротанцы отличаются особой внутренней пульсацией, которая пронизывает все тело танцующего. Здесь и раскрепощенность, яркие жесты и артикуляция. Это базовые элементы ещё с древних времен. Тогда африканские танцы были больше ритуалом. Сейчас на африканском континенте 54 страны,  и везде своя музыка и танцы. И зажигают все, вне зависимости от возраста и пола!

Во Владимире преподают современный стиль. Здесь нет сложных движений и не нужна специальная подготовка.

И в таких жарких танцах не место скромности и комплексам.Такой стиль пробуждает природную энергию, помогает раскрыть индивидуальность каждого танцовщика.

Валерия Лебедева, руководитель танцевальной академии LaViDanza:

— Сейчас это очень популярно и модно. Во всех клипах Бейонсе, если вы видели, все такие африканские движения танцуют. Мне кажется, что это очень классно. Тем более, быть в тренде! В Тикток и Инстаграм всегда можно выложить какое-нибудь видео. Девчонкам — это вообще просто. Станцевать, научиться и для себя в Инстаграме выложить.

Жаркий афродэнс никого не оставит равнодушным. Присоединиться к такому необычному направлению можно в студии танцев LavidАnza.

Юлия Шувалова, Александр Чунаев "Вести Владимир"

Поделиться: