14:42
26
`12`2020

Владимирские рестораторы рассказали о судьбе новогодних корпоративов

Идти или не идти на корпоратив, вот в чем вопрос?  Можно ли вместе с коллегами проводить уходящий год крысы? И какие действует ограничения ? В репортаже Екатерины Тамановой.

Пир во время чумы или необходимый праздник?  Отношение к корпоративам неоднозначное. Больше всего по шумным застольям скучают рестораторы.  Больнее всего пандемия ударила именно по ним.  И оказалось, что даже в  новогоднюю пору кафе и рестораны области не смогут  поправить дела. Многие "топовые" даты  для корпоративов до сих пор свободны, а компании все чаще отдают предпочтения загородному отдыху.    

Артем Силонов — ресторатор:

— Это падение где-то процентов на 80, в рублевом эквиваленте это может быть около полутора миллионов недополученной выручки. На чем это может сказаться. Это скажется не только на тех людях, которые работают в общепите. О чем мы говорим: о сотрудниках, о арендодателях , о тех людях которые занимаются производством продуктов питания, потому что мы же не до закупим эти объемы.

А в Роспотребнадзоре телефон в буквальном смысле стал горячим.  В последнее время  увеличилось звонков с требованием запретить корпоративы. При этом каких-то особых указаний  по проведению таких праздников   в регионе  нет. В ведомстве надеются  на гражданскую ответственность работодателей. Что они не станут подвергать потенциальной опасности ни свое здоровье, ни здоровье сотрудников.  

 

Марина Колтунова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

—  От того как мы с вами проведем новогодние праздники. На прямую будет зависит число заболевших, которое мы получим в начале учебного и трудового года.

 Владимирцы же  на идею проводить с коллегами   год  крысы, принесший столько неприятностей,  смотрят по-разному.   

 

Наталья:

— Конечно нужно,людям хочется праздника. Надо.

 

Елена:

— Пандемия запрещено, так что лучше воздержаться. Лучшие времена наступят, и мы все еще отпразднуем с удвоенной силой.

 

Сергей:

—  Ну каждый выбирает для себя. Если кто-то боится, за свое здоровье , лучше не стоит. А в целом почему бы и нет.

Один из возможных запретов , которые могут ввести в праздничные дни  — это ограничить работу кафе и ресторанов до 8 часов вечера. Считается , что эти меры помогут избежать новой изоляции, после праздников.  Последнее слово все же за губернатором, но пока никаких решений  принято не было.  

Екатерина Таманова, Александр Чунаев Вести Владимир.

Поделиться: