10:12
26
`12`2020

Владимирские музыканты создают космический рок

Сегодня Владимир должен был встречать Метал Елку. Так рок- музыканты хотели красиво завершить этот проблемный год. Но коронавирусная ситуация внесла коррективы в событие. Праздник все равно состоится,  пусть и с изменениями. Владимирская группа Элиан Гарден всегда под покровительством Вселенной. И ребята смотрят в будущее с оптимизмом. Музыканты уже готовы к записи нового альбома.

Путешествовать по Вселенной можно без скафандра. Группа Элиен Гарден исполняет фантастический гитарный инструментальный рок, который  открывает новые миры. И это неудивительно, ведь пишет музыку владимирский астроном Антон Андрианов.

Вместе с другом детства Николаем Горшковым они решили создать космическую группу.

Николай Горшков, бас-гитарист группы "Alien Garden":

— Я играю в группе на бас-гитаре. Она отвечает за низкочастотный диапазон у нас, основа звука. Партии у меня не особо сложные.

Кстати, репетиции  проходят в необычном месте — в самодельной студии. В качестве шумоизоляции — упаковки из-под яиц.   Здесь они  играют  два раза  в неделю, но перед мЕтал-фестивалем музыке уделяют все свободное время.  Элиен Гарден существует уже несколько лет, но у ребят никогда не было вокалиста.

 

Александр Кузьмин, барабанщик группы "Alien Garden":

— Я уже играю в группах с вокалистами, на этом концерте я буду играть в двух группах. В Алиен Гарден без вокала и с вокалом. Сравнить я естественно могу. Я полностью уверен, что наша музыка в вокале не нуждается. Наш гитарист Антон с легкостью заменяет и вокалиста, и свое место гитариста.

Этот год для Астро-команды был плодотворным. Из-за редких выступлений  появилось время для  создания новой музыки. По словам Антона,  вдохновлялись объектами дальнего космоса. И на метал Елке группа готовится удивить не только музыкой, но и астрономическим предсказанием.

Антон Андрианов, гитарист группы "Alien Garden":

-Каждый год полон астрономических событий и каждый год циклически повторяется. Какие-то созвездия становятся выше и удобней в течение года для наблюдений. Этим надо пользоваться.  И каждый год полон сюрпризов, я не думаю, что бывает скучный год. Луна всегда нас радует своими пейзажами и изменяющейся фазой.

Но все-таки будущее по звездам прочитать невозможно, поэтому группа не надеется на удачу, а рассчитывает только на себя. В следующем году музыканты  планируют переехать в новую  студию, где запишут свой новый альбом.

Юлия Шувалова, Илья Хлудов "Вести Владимир"

Поделиться: