09:24
18
`12`2020

Владимир Киселев прокомментировал темы большой пресс-конференции Президента

В четверг, 17 декабря состоялась очередная большая пресс-конференция Владимира Путина. Общение главы государства в прямом эфире длилось более 4,5 часов. Были затронуты самые разные темы – от вопросов международной политики и позиций России на мировой арене до частных проблем конкретных людей. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев особо отметил ряд высказываний Президента.


Владимир Киселев: Владимир Путин накануне провел пресс-конференцию. Большее четырех с половиной часов он общался с журналистами и гражданами нашей страны. Были затронуты самые разные темы – от вопросов международной политики и позиций России на мировой арене до частных проблем конкретных людей.


Хотел бы обратить внимание на комментарий президента по одной из самых актуальных сегодня тем: локдаун, пандемия коронавируса и его последствия для экономики страны. Наиболее пострадавшим отраслям была оказана беспрецедентная поддержка. Как отметил президент, на помощь предприятиям было направлено около триллиона рублей. Президент сказал и о старте модернизации первичного звена здравоохранения, это поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты. Модернизация начнется 1 января 2021 года. Предусмотрено более 500 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Безусловно, возьмем эту работу под самый пристальный контроль.


В настоящее время депутаты проверяют, как идет строительство сельских фельдшерско-акушерских пунктов. В области нами уже выявлены серьёзные проблемы, в ряде случаев чиновники сорвали или поставили под угрозу срыва сроки введения ФАПов в эксплуатацию. По итогам проверки будем требовать наказания виновных. Владимир Владимирович отметил: реформа первичного звена потребует быстрого решения многих сложных вопросов. Разумеется, и на уровне области предстоит большая и серьезная работа. Ее конечную цель Президент четко определил: «Самое главное в развитии системы первичного звена здравоохранения заключается в том, чтобы обеспечить 100-процентную доступность граждан к медицинским услугам». Этим и будем руководствоваться.

Фото с сайта kremlin.ru