12:49
10
`12`2020

Спорт будет ещё доступнее

Новая спортивная площадка появится в селе Барское-Татарово в 2021 году.

Новая спортивная площадка появится в селе Барское-Татарово в 2021 году. Объект, построенный по программе формирования комфортной городской среды, которая входит в национальный проект «Жильё и городская среда», будет располагаться на улице Совхозной.

— Контракт на выполнение работ по обустройству спортивной площадки уже заключён, — поясняют в администрации муниципального образования «Поселок Мстёра». – Проект подразумевает заливку бетонного основания и укладку безопасного бесшовного покрытия из резиновой крошки. Также будут куплены и смонтированы 6 уличных тренажёров, заниматься на которых совершенно бесплатно смогут жители, поддерживая форму и приобщаясь к здоровому образу жизни.

Установленное оборудование защитит от осадков навес из металлического профиля и поликарбоната – по примеру того, как это реализовано на стадионе «Текстильщик» или около клуба физической подготовки «Атлет» в Вязниках. Остаётся добавить, что идея создания площадки была озвучена на одной из встреч главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина с работниками мстёрских предприятий. В результате местные власти поддержали предложение жителей.

Автор: Юрий Никитин