15:18
04
`12`2020

Состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников «Софиум»

4 декабря во Владимирской области состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум». Он проводится совместно с Департаментом образования Владимирской области, Владимирским институтом развития образования имени Л.И. Новиковой, Юридическим институтом имени М.М. Сперанского Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых.

 

В региональном (отборочном) этапе приняли участие более сорока школьников 10-11 классов из всех районов области – победителей олимпиад по праву и обществознанию. Он проходил в дистанционном режиме. Участники олимпиады выполняли задания в своем городе, для них были выделены помещения, оборудованные интернетом, в школах или других образовательных учреждениях. За три часа ребятам нужно было решить пять ситуационных задач и написать эссе по актуальным вопросам избирательного права.

 

В районах за процессом наблюдали председатели территориальных избирательных комиссий, во Владимире за ходом выполнения заданий в онлайн-режиме следили представители организационного комитета и жюри регионального этапа олимпиады.

 

Жюри, в состав которого входят представители облизбиркома, преподаватели и студенты Юридического института имени М.М. Сперанского ВлГУ, подведет итоги регионального этапа до 11 декабря. Работы оцениваются в баллах в двух категориях: 10-е и 11-е классы. Итоговые ранжированные списки будут размещены на сайтах облизбиркома под баннером «Олимпиада «Софиум»/ подраздел «Региональный этап».

 

Победители регионального этапа (не более трех человек от субъекта) допускаются к участию в федеральном этапе, который состоится в Москве в следующем году. Списки участников заключительного этапа олимпиады будут опубликованы до 20 января 2021 года на сайте РЦОИТ при ЦИК России.

 

Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум» проводится Центральной избирательной комиссией Российской Федерации совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Российским центром обучения избирательным технологиям при ЦИК России, некоммерческой организацией «Российский фонд свободных выборов», избирательными комиссиями субъектов страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу