14:30
18
`12`2020

Повреждения остановочных павильонов во Владимире оперативно устраняются

Трижды в неделю сотрудники Федерального оператора наружной рекламы Russ Outdoor выполняют осмотр каждого остановочного павильона общественного транспорта во Владимире на предмет повреждений, несанкционированной расклейки рекламы, нанесения вандалами различных надписей и т.д. Данные о повреждениях оператор оперативно получает по результатам ежедневного мониторинга, который по поручению главы города Владимира Андрея Шохина проводят ответственные дежурные по городу, специалисты районных администраций, сотрудники управления ЖКХ. Также информация поступает от жителей областного центра через интернет-портал «Владимир — это мы».

Представитель Russ Outdoor во Владимире Андрей Пряхин сообщил, что в 2020 году по сравнению с предыдущими годами число случаев вандализма и несанкционированной расклейки объявлений на остановочных павильонах значительно снизилось. Этому способствует и бдительность жителей города. Многие возможные нарушения предотвращены именно ими. Также в этом направлении активно работают органы внутренних дел. По факту обращений федерального оператора в правоохранительные органы было заведено несколько уголовных дел в отношении конкретных лиц. Несколько нарушителей привлечены к административной ответственности.

Серьезной проблемой сегодня являются несанкционированные надписи на элементах конструкций остановочных павильонов. Эти надписи не только портят внешний вид города, но и зачастую содержат рекламу незаконных наркотических средств. Устранение этих надписей во Владимире проводится ежедневно. В некоторых местах остановки «разрисовывают» почти каждый день: на ул. Мира в районе ДДюТ, на ул. Верхняя и Нижняя Дуброва, проспекте Строителей, в мкр. Юрьевец.

Несанкционированная расклейка объявлений носит сезонный характер. Наибольшее число такой рекламы появляется с марта по сентябрь.

Оперативно устранять повреждения остановочных павильонов помогает наличие запасных частей и конструктивных элементов, работа собственных сервисных бригад и автотранспорта оператора наружной рекламы, а также эффективная помощь мэрии и городских служб. Так, например, поврежденные в 2020 году в результате ДТП павильоны на ул. Нижняя Дуброва и Студеная гора были отремонтированы в течении суток.

Оперативно заменяются и поврежденные стекла. В 2020 годы вандалами было разбито 15 стекол. По каждому случаю были направлены обращения в органы внутренних дел для установления виновных и привлечения их к ответственности.

Напоминаем, что за порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах ст. 214 УК РФ предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.