15:54
30
`12`2020

Полиция не увидела правонарушений в том, что памятник культурного наследия обклеили плакатами против Томикса

И не стала ничего расследовать

Томикс получил ответ из полиции после того, как директор издательского дома Сергей Казаков и один из собственников Старой аптеки Альберт Скворцов попросили правоохранителей расследовать, кто обклеил Старую аптеку плакатами с оскорбительными надписями против журналистов редакции. Из ответа следует, что полиция провела проверку, и не стала возбуждать дело.

Чтобы людям в погонах не пришлось утруждать себя юридическими вопросами, Сергей Казаков и Альберт Скворцов четко объяснили, в чем состоит правонарушение, совершенное в отношении памятника культурного наследия Старая аптека в ночь с 25 на 26 ноября.

Когда неизвестные лица разместили на фасаде здания листовки, обвиняющие Томикс в продажности.

Но полиция ничего расследовать не стала.

Редакции не хотелось бы думать, что если завтра кто-то обклеит здание Областного УВД листовками оскорбительного содержания, наши доблестные правоохранители также не станут никого искать.

Согласно решению Совета народных депутатов города Владимира от 27 июля 2017 года N 104, если на здание наклеят что-либо, очищать его от агитпродукции будут сами собственники, а искать нарушителей, как мы уже убедились, будет некому.

Фрагмент решения:

«24.14. Лица, у которых в собственности, аренде или ином вещном праве и (или) в управлении которых находятся здания, строения, сооружения и (или) земельные участки, обязаны очищать такие объекты от незаконно размещенной визуальной информации (рекламных конструкций, частных объявлений, вывесок, афиш, агитационных материалов, рисунков, надписей и т.п.)».

Ответ полиции вынуждает нас обратиться в прокуратуру, что мы и собираемся сделать.

Александр Холодов