12:42
19
`12`2020

Новые дома ждут новосёлов

Новостройки украшают город. Особенно приятное впечатление производят многоэтажки, готовые принять новосёлов. Просторные квартиры радуют глаз большими окнами, свежей краской, новыми обоями, чистыми полами. Панели стен в подъездах также свежепокрашены, ступеньки лестничных пролётов пребывают в ожидании взрослых и детей.

В западной части г. Покров появились два новых трёхэтажных дома, построенные компанией «АС-инвест». Наша съёмочная группа побывала здесь и встретилась с руководителем компании Денисом Александровичем Поваляевым.

Он отметил, что компания «АС-инвест» на текущий момент является единственным застройщиком в Петушинском районе. Компания ведёт строительство комплекса из трёх жилых домов ЖК «Покровский», каждый дом на 33 квартиры. Это новый микрорайон на улице с рабочим названием Озёрная. Такое название улица может получить, когда весь комплекс домов будет сдан в эксплуатацию. Сдача второго дома намечается в конце текущего года.

По словам Дениса Александровича в процессе работы возникло небольшое отставание, связанное с коронавирусной инфекцией, но за лето строителям удалось его наверстать, и войти в график. Рядом с возведёнными домами в ближайшее время начнётся строительство третьего. Проект разработан в г. Санкт-Петербург, проектной организацией северной столицы. В новых домах предусмотрено индивидуальное отопление, горячая вода. «Я считаю, что индивидуальные котлы – это современное решение, что удобно для жителей и к тому же даёт большую экономию по теплоэнергии, — подчеркнул Денис Александрович, — тарифы ниже, чем при центральном теплоснабжении. В целом дома современные, энергоэффективные, всем новосёлам здесь будет комфортно».

Итак, пройдёт ещё немного времени, и в новых квартирах будут жить люди. Кто станет новосёлами в новых домах? Михаил Владимирович Пантелеев, заместитель главы Администрации г. Покров по экономическим и инфраструктурным вопросам поясняет, что новосёлами станут жители, которые приобретут квартиры непосредственно у застройщика. Но не только. Здесь получат квартиры жители города, которые участвуют в областной адресной программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». В частности, это 6 семей, которые являются нанимателями муниципального жилья в домах, подлежащих сносу в 2021 году. Им будут предоставлены квартиры в данном комплексе. Другая часть участников программы 2020-2021гг., это 18 семей, смогут самостоятельно обратиться к застройщику, когда их квартиры будут выкуплены муниципалитетом или же решат приобрести квартиры в других районах города по личному выбору. Кроме того, стороной не обошли и обманутых дольщиков, части из них будут выделены квартиры в новом ЖК «Покровский».

Возвращаясь к вопросам инженерного обеспечения, Михаил Владимирович подчеркнул, что новые дома получили документы о соответствии техническим условиям от всех специализированных организаций, включая ООО «Водоканал города Покров». Вслед за строительством здесь получит развитие дорожная инфраструктура, благоустройство, и в городе в ближайшем будущем появится новый микрорайон.

Александр Новиков,

Галина Фомичёва