10:18
31
`12`2020

Новое оборудование – радость для школьного коллектива

Образовательные организации Вязниковского района продолжают модернизировать пищеблоки и столовые.

Образовательные организации Вязниковского района продолжают модернизировать пищеблоки и столовые. Как ранее рассказывал «Маяк», на эти цели в 2020 году из районного бюджета были дополнительно выделены около 6,5 миллиона рублей.

Такой подход позволит на ещё более высоком уровне обеспечивать школьников горячим питанием. Да и повара будут трудиться в комфортных и современных условиях, чему сами школьные коллективы очень рады. Наглядный пример – Никологорская СОШ.

— Сплоченная команда работников столовой в нашей школе под руководством шеф-повара Ольги Геннадьевны Митрофановой ежедневно кормит завтраками и обедами более 550 человек, — сообщила «Маяку» заместитель директора по воспитательной работе Александра Сырбу.

— Действия каждого специалиста отточены до автоматизма, за что поваров постоянно благодарят ученики. Не секрет, что полноценному и сбалансированному питанию детей сегодня уделяется особое внимание на государственном уровне: определены нормативы, введен контроль и ответственность за качество блюд. Новое оборудование, поступившее в этом году в школу, поможет и дальше достойно осуществлять эту работу. Мы получили овощерезательную машину, мясорубку, электрическую сковороду, жарочный шкаф, гастрономические емкости, конфорки и прочий кухонный инвентарь. Общая сумма затрат – более 400 тысяч рублей.

Накануне нового года руководство школы поздравляет всех с наступающим Новым годом, желает коллегам и воспитанникам счастья, здоровья, успехов, жизненного везения и больших творческих высот.

Автор: Юрий Никитин

Иллюстрации к материалу