12:31
04
`12`2020

«Ещё раз внесу вопрос о телефонном голосовании», — Сергей Казаков

В четверг, 3-го декабря, в эфире телеканала «Вариант» с традиционным обзором нового номера «Владимирской газеты» [с сегодняшнего дня его можно приобрести во всех киосках «Роспечати», у распространителей и в торговых центрах] выступил директор ИД «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков. Одна и тем «ВГ», на которую он обратил внимание зрителей, касалась его работы [на неосвобождённой основе] в областном парламенте. А конкретно — практики «телефонного голосования», которой периодически «грешит», пусть и не по жизненно важным вопросам, ЗС.

Своим мнением по этому поводу Сергей Казаков планировал поделиться с коллегами на внеочередном заседании Заксобрания, состоявшемся в понедельник, 30-го ноября. Но сделать этого «правящее большинство», которое слишком лояльно относится к опросам депутатов по телефону, не дало.

«Тема, о которой мне не дали рассказать. Есть такое телефонное голосование. Я пытался внести в повестку дня этот вопрос. Когда тебе звонят из организационного отдела ЗС и говорят: «Проголосуйте за такое-то постановление». Недавнее, например, — на 6-ти листах, об изменениях в регламент. [Дело в том, что часто] нет на электронной почте этого постановления, его я не вижу. Хотел обратиться к коллегам, чтобы вопросы, которые обсуждаем по телефону, направлялись на электронную почту», — напомнил о своей позиции Казаков.

Для внесения в повестку заседания 30-го числа своего вопроса Казакову не хватило всего 1 голоса. Поддержали его 14 коллег, 5 были категорически против, а 10 — воздержались.

Казаков пообещал, что предпримет ещё одну попытку вынести на суд коллег вопрос о телефонном голосовании — на этот раз на очередном заседании. До этого спор о телефонном голосовании обсуждали на ЗС в мае 2019-го.

Для наглядности — продемонстрируем фрагмент того самого постановления, за которое депутатам предлагали проголосовать по телефону накануне внеочередного заседания — в пятницу, 27-го ноября. Чёрным выделены предлагаемые изменения в регламент.

Мало того, что они напрямую касаются вопроса, из-за которого возник конфликт между исполнительной и законодательной ветвями областной власти, когда такой документ, о чём 30-го числа говорил не только Казаков, не приходит на электронную почту, воспринять его на слух практически невозможно.

О других темах, которые можете найти на страницах «Владимирской газеты», узнаете, посмотрев полную версию обзора.

Александр Степанов