10:36
31
`12`2020

4 миллиона рублей – на дополнительное благоустройство

Подведены итоги областного конкурса по благоустройству территорий.

Подведены итоги областного конкурса по благоустройству территорий. В число победителей этого традиционного смотра вошли Вязники и посёлок Мстёра.

Город занял 2 место в категории населённых пунктов с численностью населения свыше 18 тысяч человек. Благодаря этому муниципалитет дополнительно получит грант в размере 2,5 миллиона рублей. Среди городских поселений с численностью населения до 10 тысяч человек 3 место конкурсная комиссия присудила Мстёре. Посёлку мастеров в качестве гранта будут выделены 1,5 миллиона рублей.

В рамках конкурса эксперты оценивали проекты, содержащие не менее трёх видов благоустройства. Например, обустройство покрытий, установку малых архитектурных форм, детских площадок, монтаж освещения, озеленение или что-то ещё. При этом, по информации организаторов, победителями в конкурсе признали муниципальные образования, набравшие наибольшее количество баллов по таким показателям, как привлечение финансов на благоустройство из внебюджетных источников финансирования (кроме средств жителей), количество дополнительных видов благоустройства, соблюдение сроков выполнения работ и так далее.

Надо отметить, что в региональном конкурсе Вязники побеждают уже не первый раз. Также инициативы, реализованные в нашем крае, неоднократно включали в федеральный реестр лучших практик благоустройства, который формирует Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. К примеру, в 2020 году в число передовых проектов на уровне страны попало благоустройство пространства перед вязниковским Музеем песни XX века.

— Реализация различных инициатив в Вязниковском районе опирается на командную работу. Спасибо всем, кто принимает участие в реализации программы формирования комфортной городской среды, занимается вопросами благоустройства, — говорит глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Вместе мы двигаемся к единым целям. Теперь можно будет реализовать ещё больше идей и проектов на благо территории — полученные грантовые средства будут направлены именно на дополнительное благоустройство.

Автор: Никита Ефимов