14:18
21
`11`2020

Жители Гусь-Хрустального района вручную создают костюмы супергероев

Супергерои — выдуманные творцами  комиксов персонажи , обладающие нечеловеческими возможностями, побеждают всегда. Наш корреспондент Юлия Шувалова,  всегда готовая совершать геройские поступки, сегодня примеряет на себя соответствующий костюм.

Перевоплощение в рыцаря начинается с костюма, говорит Александр Лещинский. И сделать его можно из подручных материалов — бумаги, картона или даже коврика для йоги. Такое необычное увлечение Александра началось с фильма "Железный человек". И вот уже на протяжении 10 лет он создает супергеройские костюмы в своем гараже. Здесь у него уже целая коллекция: оружие, маски, доспехи. Но самое интересное, по словам Александра, это создание костюмов.  

Александр Лещинский:

 — Брал малярный скотч, обматываешь человека малярным скотчем. А перед этим пленкой пищевой можно обмотать, чтобы не приклеился. Рисуешь на нем, вырезаешь и получается такие шаблончики, эти шаблончики накладываешь на материал ЭВА. Из него вырезаешь и склеиваешь. Получаются вот такие части доспехов.))

 

К творчеству Александра присоединился и  брат Антон. Ему нравится создавать оружие и шлемы. И делает он это обычно в программе — Пепакура. В ней можно спроектировать любую  идею. К примеру, сейчас проектируется шлем. Получившуюся модель печатают,  разрезают на  детали и склеивают.  Для придания прочности, делится Антон, необходимо  обработать эпоксидной смолой, зашпаклевать и прогрунтовать. И если необходимо,  покрасить. 

Антон Лещинский: 

— Вот тоже пример. Не думайте, это не холодное оружие. Это тоже пепакура. Это тоже бумага и немного шпаклевки. А для того, чтобы была прочнее я добавил внутрь вату. Это я уже дела без брата, один сам. Ещё я делал мачете, но она сломалась.

У каждого костюма — своя история, говорит Александр. Так, "Рыцарь" и "Женщина- воин" появились как персонажи на день города в Гусь-Хрустальном. А крылья "Ангела" были созданы для  тематической фотосессии.  Пандемия подсказала новый образ —  маску от коронавируса в супергеройском формате. Удивительным получился и костюм на Хэллоуин.

-Как ты себя чувствуешь в этом костюме?

-Честно прекрасно. Я как будто в скафандре. Я даже ничего не вижу, но зато тепло здесь.

-А ты то как себя чувствуешь?

-Я себя отлично чувствую. Защищена от коронавируса.

Мечта у ребят побывать на Российском фестивале Комик-кон. Там участники со всей страны представляют публике свои яркие образы любимых персонажей.

Александр Лещинский: 

— В планах, жена тоже очень хочет, космический костюм сделать. Добавить элементы подсветки, светодиодные ленты. Сделать такой космический, футуристический костюм.

Сейчас в коллекции у ребят — 4 образа. Но примеряя броню, понимаешь, что на самом деле супергеройские костюмы очень хрупкие и для серьезных сражений не годятся. Хотя кто рискнет напасть на такую даму?

Юлия Шувалова:

 — С помощью Антона и Александра мне удалось стать супергероем. Осталось только дождаться своих суперспособностей. Мне, например, хочется стать бессмертной.

Юлия Шувалова, Александр Чунаев "Вести Владимир" 

Поделиться: