11:25
06
`11`2020

Житель Александрова обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его лежачей больной матери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Александрова по факту нанесения смертельных побоев своей матери по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

По версии следствия, 06 августа 2020 года у обвиняемого со своей лежачей больной матерью произошел очередной конфликт, в ходе которого мужчина нанес беспомощной престарелой женщине удары в область головы. 

Поводом для агрессивного поведения обвиняемого в отношении своей матери явилось то, что ему за ней приходилось ухаживать, поскольку обслуживать себя самостоятельно она не могла. 

Еще несколько дней после произошедшего конфликта 75-летняя потерпевшая находилась в сознании. Однако, в связи с тем, что сын в очередной раз не захотел ухаживать за больной матерью и ушел из дома на несколько дней, оставив ее без надлежащего питания и ухода, женщина умерла. 

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся. 

По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается.