18:12
06
`11`2020

В Гусь-Хрустальном районе мальчик не может получить инвалидную коляску

В фонде социального страхования прокомментировали ситуацию с инвалидной коляской для мальчика из Гусь-Хрустального. Напомним, его мама обратилась в региональное отделение народного фронта  с жалобой о том,  ребенку с ДЦП полгода не могли выдать специальную коляску.

Алла Шиголева, начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами:

— Было предложено сначала 2 модели коляски. Она от них отказалась. Потом ей предложили подороже коляску, другую модель, третью. И она тоже отказалась. Написала заявление, что она выбрала конкретную модель коляски, которая в среднем где-то стоит 267 тысяч.  Мы сказали, что мы соберем коммерческие предложения, сделаем расчет и отправим на согласование в центральный аппарат.

Пока  неизвестно,  когда  Степа получит новую специализированную коляску. Сейчас в ФСС ждут ответа от  центрального аппарата. Если запрос  одобрят — то приобретут выбранную мамой  коляску. Откажут — предложат другую коляску, дешевле. В Фонде Социального Страхования подчеркнули — все предложенные ранее кресла-каталки полностью соответствуют требованиям специальных документов.    

Поделиться: